Grigliata di Ferragosto: le ricette e i suggerimenti di Show Garden

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15 agosto: ovvero, la data più attesa dell’anno dalle migliaia di “serial griller” sparsi in tutto il paese!

Come ogni anno, arriva puntuale la tradizione tutta nostrana del Ferragosto. Una giornata che gli italiani solo soliti trascorrere in compagnia dei propri cari tra gite fuori porta e ritrovi a casa di parenti e amici. In ciascuna di queste opzioni vi è un’unica, fondamentale costante: la griglia!

A distanza di anni, infatti, il barbecue continua ad essere il sovrano incontrastato delle mangiate estive in compagnia. Un vero e proprio rituale, quello della grigliata, dove ogni singolo strumento e materia prima riveste un ruolo fondamentale per la giusta riuscita dell’evento.

Per rendere indimenticabile questa giornata così importante, Show Garden ha selezionato per te le ricette di tre piatti assolutamente immancabili in ogni pranzo di Ferragosto che si rispetti. Queste tre preparazioni sono state selezionate dal ricettario ufficiale Weber Grills, di cui siamo rivenditori ufficiali.

Molto più di semplici barbecue, per gli amanti delle grigliate i prodotti Weber rappresentano una vera e propria filosofia di vita. Di produzione 100% americana, questi BBQ uniscono tecnologia, design e praticità.

Il nostro menù per il 15 agosto parte alla grande con una bollente cascata di ali di pollo caramellate e piccanti. Un inizio col botto, in attesa della più classica tra le portate, ossia l’hamburger americano, di cui Weber propone la vera ricetta tradizionale. Un piatto squisito e senza tempo, che ti suggeriamo di accompagnare con delle buonissime verdure grigliate alla piastra.

Ecco i procedimenti dettagliati per creare queste sfiziose pietanze sfruttando al meglio le potenzialità del vostro barbecue Weber:

 

FNP455 1997 Weber Hot Sweet and Spicy Aridcen Wings

ANTIPASTO – ALI DI POLLO CARAMELLATE E PICCANTI

INGREDIENTI (PER 4 PERSONA/E)

  • 15 ali di pollo senza punta
  • Olio extra vergine di oliva

Marinatura:

  • 1/2 tazza di ketchup
  • 1/4 tazza di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di aglio granulare
  • 4 cucchiai di salsa Worcester
  • 3 cucchiai di salsa Tabasco®
  • 2 cucchiai di senape Dijon
  • 2 cucchiai di paprica
  • 2 cucchiai di peperoncino

PREPARAZIONE

  1. Unite gli ingredienti per la marinatura in una ciotola di medie dimensioni.
  2. Sciacquate le ali di pollo con acqua fredda e tamponatele con un panno di carta. Inseritele in un grande sacchetto di plastica richiudibile e versate l’intingolo di marinatura. Pressate il sacchetto per fare uscire l’aria e richiudetelo ermeticamente. Capovolgete il sacchetto per una distribuzione omogenea dell’intingolo e riponetelo in frigo per 4-6 ore, agitandolo di tanto in tanto.
  3. Rimuovete le ali dal sacchetto e gettate l’intingolo. Spennellate o irrorate le ali con olio. Cuocete a cottura diretta per 4-6 minuti con il coperchio chiuso il più a lungo possibile finché non sono cotte. Rigirate le ali una volta soltanto. Per una cottura completa, continuate a farle cuocere a cottura indiretta, sempre con il coperchio chiuso per altri 8-10 minuti. Servite calde.

 

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PIATTO PRINCIPALE – HAMBURGER (RICETTA TRADIZIONALE)

INGREDIENTI (PER 4 PERSONA/E)

  • 600 g di macinato di manzo magro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa Worcester
  • 4 panini al sesamo per hamburger
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di lattuga
  • 225 g di formaggio (facoltativo)
  • Maionese
  • Ketchup
  • Sale e pepe macinato

PREPARAZIONE

  1. In un’insalatiera mescolare il macinato, l’aglio schiacciato, la cipolla tritata grossolanamente e la salsa Worcester. Aggiungere sale e pepe.
  2. Formare quindi quattro medaglioni della misura dei panini.
  3. Farli cuocere sul barbecue direttamente sulla griglia, a temperatura media (180 – 200 °C), per 12 – 16 minuti. Voltarli una volta a metà cottura.
  4. Mettere i panini a cuocere sulla griglia 2 o 3 minuti prima della fine della cottura dei medaglioni. Per i cheeseburger, aggiungere contemporaneamente delle fettine di formaggio sulla carne.
  5. Quando i panini sono cotti, guarnire la base con ingredienti a scelta (rondelle di pomodoro, anelli di cipolla, lattuga, maionese, ketchup e altro), aggiungere il medaglione e coprire con l’altra metà del panino precedentemente insaporita con la salsa Worcester.

 

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CONTORNO – VERDURE GRIGLIATE ALLA PIASTRA

INGREDIENTI (PER 4 PERSONA/E)

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 3 cipollotti
  • 1 limone
  • 2 ramoscelli di coriandolo fresco
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE (IN CUCINA)

  1. Lavate tutte le verdure. Togliere i semi i peperoni e tagliarli a striscioline. Tagliare le zucchine a in 4 fette per lungo, poi tagliarle in piccole parti di ½ cm di spessore. Togliere la pelle esterna dei cipollotti e tagliarli grossolanamente.
  2. Lavare il limone in acqua per eliminare il sale. Tagliare in piccole parti.
  3. Lavare e tritare finemente il coriandolo.

PREPARAZIONE (AL BARBECUE)

  1. Preparare la griglia per cottura fuoco diretto – ca. 220 ° C.
  2. Posizionare la piastra sulla griglia, oliarla e lasciarla preriscaldare. Quindi aggiungere i peperoni, chiudere il coperchio e griglia per 3 minuti. Mescolare e aggiungere le zucchine e cipollotti. Condire con sale e pepe. Chiudere il coperchio e cuocere per altri 7 minuti, mescolando regolarmente.
  3. Verso la fine della cottura, aggiungere il limone e il coriandolo.
  4. Verificare che le verdure siano cotte. Condite con sale e pepe. Servire subito tutto.

Author: showgarden

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